Peque Chef cocina en familia

Escrito por admin

En Apr 9, 2020

Este taller  se presenta como propuesta extraescolar para alumnos que les guste la cocina. El objetivo es  conocer los diversos alimentos y la importancia que tienen  en una dieta equilibrada; fomentaremos los buenos hábitos alimenticios  y de una forma divertida   prepararemos y presentaremos  platos  sencillos en  frío ,  tales como entrantes, platos divertidos  y postres. A su vez  este taller le permitirá al alumno  desarrollar la creatividad y expresar sus habilidades artísticas en la presentación de los platos.

Para que podáis empezar a practicar todos en familia, os dejamos una sencilla receta que, seguro será una delicia para pequeños y mayores.

TARTA DE TRES CHOCOLATES

Equipamiento: para el alumno mandil y gorro. Para elaborar receta, TM, cuchillos plásticos, vasos, papel de cocina.

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de azúcar
  • 750 ml de nata
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas digestive (a mi para estas bases me gustan este tipo de galletas)
  • Mantequilla o margarina

Preparación:

Primer paso:
• Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla o margarina derretida y con un poco de leche.
• En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
• Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.

Segundo paso: (chocolate negro)
• Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
• Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
• En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.

Tercer paso: (chocolate con leche)
• Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
• Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.

Cuarto paso: (chocolate blanco)
• Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche.
• Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
• Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas.

Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto. Yo en este caso utilicé chocolate negro rallado y unas grosellas para que le dieran color.

y listo, esperamos que os guste. Ah y por cierto lo podéis servir en bandeja.

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