Este taller se presenta como propuesta extraescolar para alumnos que les guste la cocina. El objetivo es conocer los diversos alimentos y la importancia que tienen en una dieta equilibrada; fomentaremos los buenos hábitos alimenticios y de una forma divertida prepararemos y presentaremos platos sencillos en frío , tales como entrantes, platos divertidos y postres. A su vez este taller le permitirá al alumno desarrollar la creatividad y expresar sus habilidades artísticas en la presentación de los platos.
Para que podáis empezar a practicar todos en familia, os dejamos una sencilla receta que, seguro será una delicia para pequeños y mayores.
TARTA DE TRES CHOCOLATES
Equipamiento: para el alumno mandil y gorro. Para elaborar receta, TM, cuchillos plásticos, vasos, papel de cocina.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 gr de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas digestive (a mi para estas bases me gustan este tipo de galletas)
- Mantequilla o margarina
Preparación:
Primer paso:
• Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla o margarina derretida y con un poco de leche.
• En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
• Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
Segundo paso: (chocolate negro)
• Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
• Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
• En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.
Tercer paso: (chocolate con leche)
• Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
• Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.
Cuarto paso: (chocolate blanco)
• Poner a hervir 250 ml. de nata, con el resto de la leche.
• Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
• Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas.
Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto. Yo en este caso utilicé chocolate negro rallado y unas grosellas para que le dieran color.
y listo, esperamos que os guste. Ah y por cierto lo podéis servir en bandeja.

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